니무 도마를 처음 사용할때 좋은 상태로 유지하면 오래 쓸수 있는 관리방법이 있습니다.나무 도마 처음 사용하는 방법과 관리 및 오일코팅하는 방법을 알아보세요.
원목 나무 도마의 초기 관리
1.첫 사용 전 세척
헹구고 닦기: 따뜻한 물과 약한 주방세제로 도마를 헹굽니다. 제조 시 먼지나 잔여물을 제거하기 위해 스폰지나 행주로 부드럽게 문질러주세요.
행주나 스폰지로 문지른후 따뜻한 물로 깨끗이 헹구세요.
건조 : 깨끗한 타월로 가볍게 두드리며 완전히 건조시킵니다.
2. 나무 도마 오일코팅
올바른 오일을 선택하세요: 식품 등급의 미네랄 오일 또는 밀랍 기반의 보드 크림을 사용합니다. 시간이 지남에 따라 산패가 될 수 있으므로 야채 오일이나 올리브 오일을 피하세요.
도마에 소량의 오일을 붓습니다.
깨끗한 천이나 종이 타월을 사용하여 기름을 측면과 가장자리를 포함한 전체 표면에 고르게 펴 바릅니다.
몇 시간 또는 밤새 기름을 나무에 적셔주세요. 이것은 나무를 보호하고 나무가 마르고 갈라지는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.
기름이 스며든 후에는 깨끗하고 마른 천으로 과도한 기름을 닦아냅니다.
3.오일코팅 반복작업
처음으로, 보드가 잘 포화되고 보호되는지 확인하기 위해 기름칠 과정을 2-3회 반복하는 것이 좋습니다.
초기 오일코팅 후, 한 달에 한 번 또는 나무 도마가 건조해 보일 때 오일링을 해줍니다.
본문에 첨부한 바로가기 링크를 통해 나무 도마 사용에 관한 더 많은 꿀팁을 확인해 볼 수 있습니다.
나무 도마 지속적인 관리방법
1.사용후 바로 세척
식기세척기에 나무 도마를 절대 넣지 마세요. 주방세재를 더한 따뜻한 물로 씻으세요.
도마를 닦을 때 스폰지나 행주를 사용하세요. 거친 세제나 연마제를 사용하는 것을 피하세요.
따뜻한 물로 완전히 헹구고 깨끗한 수건으로 즉시 건조하세요. 나무 도마를 똑바로 세워 공기를 완전히 건조시킵니다.
2.소독
식초 용액: 가끔 물에 백초 1스푼정도를 섞어 소독합니다. 이 용액으로 보드를 닦으면 박테리아가 죽습니다.
소금과 레몬: 더 깊이 세척하기 위해, 거친 소금을 보드 위에 뿌리고 레몬 반쪽으로 문질러주세요. 이것은 얼룩과 냄새를 제거하는데 도움이 됩니다. 그 후에 깨끗이 헹구고 말립니다.
3. 사용 및 보관시 주의점
도마를 물에 담그거나 습한 곳에 보관하지 마십시오.
날카로운 칼을 사용하고 나무에 깊게 패인 홈을 막기 위한 주의가 필요합니다.
보드의 양쪽을 사용하여 뒤틀림을 방지하고 마모가 균일한지 확인합니다.
이러한 다양한 관리법으로 식품위생과 안전에도 기여합니다.
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